当前您在:闲鱼新闻网 > 科技新闻 > 文章正文

加深银企合作关系 华达科南通海安命案告破技拟7985万元受让长商行4.76%股权

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-09-28 13:36

K图 603358_0

  9月27日晚间,华达科技发布公告称,公司9月27日与张家港保税区悦凡贸易有限公司(以下简称“悦凡贸易”)签署了《股权转让合同》。公司拟受让张家港保税区悦凡贸易有限公司持有的江苏长江商业银行股份有限公司(以下简称“长商行”)2535万股权(占总股本的4.76%),每股价格为人民币3.15元/股,交易总额合计人民币7985.25万元。本次股权转让交易完成后,公司将持有长商行4.76%股权。

  公告显示,张家港保税区悦凡贸易有限公司与公司、公司持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员之间不存在《上海证券交易所股票上市规则》所规定的关联关系,亦不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系以及其他可能或已经造成上市公司对其利益倾斜的其他关系。根据相关法律法规及《公司章程》的有关规定,本次交易不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》中规定的重大资产重组,无需提交股东大会审议。

  根据未经审计的财务数据,截止2019年6月30日,长商行的资产总额为299.59亿元,1月份至6月份,公司实现营业收入5.93亿元,净利润1.26亿元。

  记者了解到,在华达科技支付上述股份转让价款同时,悦凡贸易将通知长商行当天在股东名册中将上述股份对应的股东变更登记为华达科技。

  华达科技表示,公司受让长商行股权后,有利于公司加强银企合作关系;能够取得一定的投资收益,有利于改善公司产业结构和收入结构,提升公司综合竞争力。本次交易不会导致公司合并报表范围变更,对公司不构成重大影响。

  公告显示,本次交易尚需取得银行业监督管理机构的批准,存在因未能取得银行业监督管理机构批准而致使本次交易无法进行的可能。此外,本次交易的资金来源于公司自有资金,未来可能导致公司现金流减少,增加财务风险。

上一篇:经贸科技人才洽谈会在上海举因太漂亮替考露馅行 吴兴加速融入长三角一体化发展

下一篇:心声?不凡 思皓E20X正式公青海湖护鱼人布售价 首批品牌体验店盛大开业