当前您在:闲鱼新闻网 > 财经新闻 > 文章正文

[财经]2019国庆阅兵文职人员方男子凌晨高速狂奔队介绍:来自全军8大单位“代表队”

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-09-28 14:34

  在这次国庆大阅兵的方队里,在这次国庆大阅兵的方队里,有一支首次参加阅兵、全新亮相的新兴队伍,就是文职人员方队,他们都是军队内从事管理工作和专业技术工作的非现役人员。这些文职人员当中,有的是社会公开招聘,有的是现役转改,也有的是院校毕业,尽管来源不同,却有着一个共同的目标,那就是代表新兴人才方阵,走过天安门,接受祖国和人民的检阅。

  在阅兵训练场的休息间隙,一群身着全新制服、佩戴全新标识的方队人员,随着音乐跳起了轻快的舞步,他们是来自全军8大单位的文职人员“代表队”。

  到了正式训练时间,文职人员方队和其他兵种方队一样,立即投入到紧张刻苦的队列训练当中。第9排面上,武警特战出身的高龄队员张来军格外引人注目,训练起来总是一股子狠劲儿。张来军在一年多前作为武警安徽总队合肥支队副参谋长,成为了武警部队首批转改文职人员。入伍21年来,张来军长期主抓军事训练,论资历、论业绩,在现役岗位有着很大发展潜力。2018年2月初,武警部队转改文职人员工作拉开序幕,张来军作为支队领导干部,下决心成为支队“第一个吃螃蟹的人”,消息传开,在支队上下引起不小震动。

  文职人员方队受阅队员 张来军:经过在基层21年的摸爬滚打,使我积累了丰富的一线作战经验,在文职的这个专业岗位上,可能更好地发挥我的专业特长,我感觉到虽然身份变了,但是我总感觉到我没有离开部队,仍然可以在部队做贡献。

  如今以文职人员身份参加国庆阅兵活动,张来军拿出了当年抓训练的劲头,练起队列来格外拼,期待着女儿能在电视直播上看到自己。

  文职人员方队受阅队员 张来军:我感觉可以很好地为我的家人和小孩做好一个榜样。而且文职是首次在全国人民面前亮相,我感觉到无比的光荣,我无比的骄傲和自豪。

  同样发狠劲训练的,还有方队的排头兵崔钦书,进了阅兵训练场后,他整整减重了40斤。不一样的是,崔钦书原本是一名外科专业的军医,为了服从大局、响应号召,他并没有想太多,就主动选择了转改文职。在受领阅兵任务时,一向性格果敢的崔钦书还是同样的“并没有想太多”。

     南方财富网微信号:南方财富网

共3页:

标签

上一篇:历史数据告诉你10月A股钱德月上涨概率近七成 三角度掘金

下一篇:近百家公司三季报净利或陶子素颜翻倍 5G、禽产业链等表现突出