当前您在:闲鱼新闻网 > 财经新闻 > 文章正文

江西裕民银行成立exo tao受伤 打造江西首家5G智能银行

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-09-28 14:24

  9月28日上午,江西省首家民营银行江西裕民银行成立暨首笔贷款授信仪式在南昌简约而隆重举行。在这个特殊意义时刻,江西裕民银行正式成立,向新中国成立七十周年深情献礼!随着江西省委常委、常务副省长毛伟明,江西省委常委、统战部长陈兴超,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江等领导和嘉宾在仪式现场同时按压能量柱,江西裕民银行正式宣告成立。与此同时,江西裕民银行行长胡晓晖轻轻敲下智能信贷系统审批回车键,千里之外的革命老区瑞金市武阳镇生猪养殖户刘善辉实时成功获得该行首笔100万元猪栏建设贷款授信。

江西裕民银行成立exo tao受伤 打造江西首家5G智能银行

  (领导嘉宾启动能量柱 左起:温显来、刘建洋、李赛辉、韦秀长、雷元江、毛伟明、陈兴超、王亚联、张智富、林印孙、余红永、胡晓晖)

  江西裕民银行的成立开创了多项第一。她不仅是金融赣军中的第一家民营银行,而且还是中国银保监会时隔两年半之后重启批筹的第一家民营银行,同时也是中国人民银行《金融科技发展规划(2019-2021年)》正式颁布之后第一家成立的法人银行,更具特色的则是全国首批、江西首家建设在5G网络之上的现代民营商业银行。此外,江西裕民银行筹建前后经历五年,但从批筹到成立仅用了四个月,创下江西省银行业机构成立速度第一。

  江西省委常委、常务副省长毛伟明首先代表江西省委、省政府对江西裕民银行的成立表示热烈祝贺。他指出,江西裕民银行在省委、省政府重视推动和有关各方协力攻坚下,历经五年正式成立,是全国第18家、全省第1家民营银行,十分来之不易。今天江西裕民银行的成立,标志着金融赣军再添劲旅,预示着江西省金融机构体系更加健全完善。希望江西裕民银行不忘初心、恪守本源,坚定不移做好民营经济发展的“助推器”、民营企业壮大的“催化剂”、民生大众双创的“孵化器”,为更好服务江西“作示范”“勇争先”注入新鲜血液和力量。毛伟明强调,江西省委、省政府将在政策扶持、人才引进、环境营造等方面给予关心支持,助力江西裕民银行扬帆远航,做大做强做优。

江西裕民银行成立exo tao受伤 打造江西首家5G智能银行

  (江西省委常委、常务副省长毛伟明讲话)

  江西裕民银行主发起人、正邦集团有限公司董事长林印孙表示,正邦集团将与其他股东一道,精诚团结、务实进取,严格按照银行业监管规定及公司治理要求,摆正位置,履行职责。江西裕民银行应当以服务中小企业和“三农”为战略目标和市场定位,发挥好自身的比较优势,积极主动地提供各类合规的金融产品和优质贴切的服务,更好地反哺民营企业、反哺民营经济、反哺民生大众,努力打造成为民营银行的先锋队和排头兵。

江西裕民银行成立exo tao受伤 打造江西首家5G智能银行

  (发起人股东代表 左起:林印孙、李一华、张霄峰、徐丰贤、肖文杰、温显来、聂吉利、何宏云、游建平)

  江西裕民银行董事长余红永表示,江西裕民银行作为民资、民有、民责、民享的民营商业银行,与民营经济、民营企业、民生大众有天然的血脉联系,必将始终恪守民营银行姓“民”的初心、坚守助“民”的责任,履行惠“民”的担当。江西裕民银行将立足江西区域,坚持“科技金融,裕民兴赣”的企业使命,以服务民营企业、民营经济、民生大众为已任,致力于打造一家品牌卓越、特色鲜明、行业领先、客户赞誉、监管放心、股东满意、员工幸福的现代民营商业银行。

江西裕民银行成立exo tao受伤 打造江西首家5G智能银行

  (江西裕民银行董事长余红永(右)从江西银保监局局长李赛辉(左)手中接过金融许可证)

  当天出席仪式的领导还有:江西省政府副秘书长王亚联,人民银行南昌中心支行行长张智富,江西银保监局局长李赛辉,南昌市委副书记、市长刘建洋,江西省发改委、工业和信息化厅、财政厅、农业农村厅、商务厅、市场监督局、扶贫办公室的有关负责人;江西省各金融机构、江西银行业协会、南昌市有关单位的负责人,度小满金融、京东数科、华为公司、神州数码等合作方代表。江西省地方金融监督管理局局长韦秀长出席并主持仪式。

  江西首家民营银行 助推实体经济转型升级

上一篇:上交所:2020年将实现台湾加强大陆人赴台限制交易系统的全可视化运营

下一篇:历史数据告诉你10月A股钱德月上涨概率近七成 三角度掘金