当前您在:闲鱼新闻网 > 财经新闻 > 文章正文

蓝港互动全面拥抱区块链舒马赫林志颖 旗下火星财经获A轮融资估值1.5亿

来源:网络整理 编辑:闲鱼新闻网 时间:2019-09-24 20:39

蓝港互动全面拥抱区块链 旗下火星财经获A轮融资估值1.5亿

刘胜军 2018-03-06 14:23:51

DoNews互娱3月6日消息(记者 刘胜军)

据消息人士透露,蓝港互动CEO王峰在公司内部会议上宣布“全面拥抱区块链,旗下的游戏、硬件、影视IP业务将全面链化”。由王峰创立的区块链媒体火星财经也宣布完成A轮融资,估值达1.5亿元。

360截图20180306142029826.jpg

蓝港互动主营业务包括游戏、影视、科技、投资四个板块。代表产品包括《捉妖记》《黎明之光》等手游以及《我和你的光年距离》等影视剧。据企业财报显示,蓝港互动在2017年前三季度总营收约为人民币3.68亿元。

游戏、硬件、影视IP业务全面链化

消息称,王峰在蓝港互动内部会议上表示,从2018年开始,公司旗下的游戏、硬件、影视IP业务将全面链化。

360截图20180306182753267.jpg

游戏方面,蓝港互动正式成立区块链游戏事业部,由原蓝港游戏研发副总裁张宏亮带队,配备百余名研发人员,进行区块链游戏业务的研发工作。

同时,蓝港游戏将与区块链先锋门户火星财经进行深度合作,规划区块链游戏的发行策略,加速区块链游戏项目落实的进程。

具体实施上,分为国内外两个部分。蓝港互动美国分公司的竞技游戏工作室,正在同当地的数字货币机构进行接触,考虑将游戏业务和区块链技术进行融合。而蓝港互动旗下除《苍穹之剑2》《莽荒纪》《闹闹天宫》《极限车球》等中重度手游外,正在全方位的推进休闲游戏的区块链化设计。

科技硬件方面,王峰对蓝港互动“链化”发展进程提出了“重视研发,重视项目”的理念。

目前,位于深圳的蓝港科技,正在将旗下的智能音箱“小青”区块链化,推出“小青智趣”语音互动游戏技能区块链平台。

360截图20180306182759202.jpg

与传统的平台经营模式不同,“小青智趣”是基于区块链技术构建的人工智能游戏创作体系,可实现“人人都可以在平台上发起内容”,而用户产出的内容将由平台打包分发至百度DuerOS、腾讯小微、小米小爱、京东叮咚、天猫精灵等各语音交互产品及蓝港小青AI音箱上。

游戏发起者、参与者、使用者、平台方、产品方都可在整个环节中获得蓝港提供的数字资产并兑换增值服务。

资本方面,据王峰本人透露,蓝港目前正在筹建一支面向全球的、区块链项目孵化的数字货币加密基金。

旗下区块链媒体火星财经获A轮融资,估值1.5亿元

火星财经是由蓝港互动创始人王峰发起创办的区块链垂直媒体,2018年2月8日正式上线,由原《财经天下》周刊联合创办人商思林出任总编辑。

360截图20180306142130024.jpg

3月6日,火星财经宣布获得A轮融资,估值1.5亿人民币。本轮融资的投资方包括IDG资本、泛城资本、数字货币交易所OKEx、明势资本。

创始人王峰表示,融资完成后,火星财经将进行新一轮整合与布局。

此前,火星财经曾获得区块链通讯社区BeeChat旗下BeeChat Fund的基石投资。

目前,火星财经支持PC Web和移动双端浏览体验,提供24小时的区块链技术与产业动态,和数字货币行情、新币动态、新手入门等信息和工具。

在上线之初,火星财经官方称将发布基于全新激励机制的区块链作家计划“火星号”,并将与开发者社区CSDN战略合作建立技术社区。

近日,有火星财经内部传闻称,平台还将与蓝港互动集团协同,搭建区块链游戏的发行板块,推出火星游戏频道。(完)

标签

上一篇:四环生物“实控人”曝光:7sb书包5岁江苏富豪暗中操控 隐瞒关联交易5300万

下一篇:多米头条平台靠谱吗、婚礼上互赠黄金蟒前景如何、怎么代理的?